Tag der Landwirtschaft 4. Klassen

Am Mi, 2. Oktober, wurden die 4. Klassen von der Landwirtschaftskammer OÖ nach Wels eingeladen. Dort wurde ihnen viel Spannendes gezeigt. Nachdem sie Interessantes über Regenwürmer erfahren durften, ging es gleich weiter zu den Getreidesorten. Dort konnten sie auch Haferflocken reiben, die sie dann als Garnitur für die Weckerl verwendeten, die gleich bei der nächsten Station gebacken wurden. Nun ging es weiter zu den Eiern, die es in allen Größen gibt und auch in Form von Eierspeise - mit den schon fertig gebackenen Weckerln - verspeist wurden. Bei der Wald-Station wurde ihnen erklärt, was der Wald alles für uns tut, und bei einem spannenden Versuch konnten sie sehen, dass neben der Verhinderung von Muren und Lawinen auch das Wasser im Wald gefiltert wird. Am Ende des Vormittags wurden dann noch verschiedene Karottensorten und Kolrabisorten verkostet und die Kinder lernten, genau darauf zu achten, woher ihre Lebensmittel kommen. Ein sehr spannender Vormittag, bei dem mit allen Sinnen viel Neues gelernt wurde.

 

Sicherer Schulweg

Gemeinsam mit der Poizei übten unsere Erstklässler das sichere Überqueren der Straße.

 

Geschenkeübergabe Elternverein Bad Schallerbach

Am Schulanfang bekamen die Kinder der 1. Klassen kleine Willkommensgeschenke und die Kinder der 3. Klassen Taucherbrillen. Vielen Dank dem Elternverein dafür!

 

Erste Schulwoche im Schuljahr 2019/20

Montag, 9. 9. 2019:

7.50h Treffpunkt vor der Kirche, ab 8.00h ökomenischer Gottesdienst,

anschließend kurze Begrüßung in der Schule, Schulschluss ist um 9.30h.

 

Dienstag, 10. 9., bis Freitag, 14. 9. 2019:

Für alle Kinder von 7.45h - 11.30h Unterricht.

 

Ab der zweiten Schulwoche wird laut Stundenplan unterrichtet.

 

Wir freuen uns auf ein wunderschönes Schuljahr 2019/20!

 

 

 

Hortbetreuung an schulfreien Tagen und in den Ferien

Das Nachmittagsbetreuungsteam betreut die Kinder nach Anmeldung auch an schulfreien Tagen und in den Ferien. Diese Betreuung ist kostenpflichtig. Es wird ein abwechslungsreiches Programm gestaltet und ein Mittagessen angeboten.